热爱我们的祖国

让中华民族更加繁荣昌盛

当前位置:首页 > 体育 > 篮球风云

郎平宣布离任中国女排主教练

作者:
字体:
发布时间:2021-09-02 08:03:46
来源:

     北京民心网:新华社北京9月1日电(记者卢星吉、王镜宇)9月1日,郎平在个人社交媒体上发文宣布自己已离任中国女排主教练一职。

  郎平写道:“今天,是我离任中国女排主教练的第一天。”据国家体育总局排管中心相关人士证实,郎平的合同已于8月31日到期。

  图为2019年9月29日,在日本大阪举行的女排世界杯赛颁奖仪式后,中国队主教练郎平(右)和球员朱婷合影。新华社记者 朱炜 摄

  郎平表示:“从我自己的角度,这次没能圆满完成东京奥运会的任务,确实留下遗憾,但不管是不是完美,我都要交棒了,要告别了。这一路并不平坦,但是因为我热爱,所以吃的苦受的累都值得,成败得失,高低起伏,都是这个过程中必须经历的,都是获得,都是财富。”

  “回首这么多年的排球生涯,我感觉很满足,很幸福。”

  图为2015年2月1日,在北京举行的“2014CCTV体坛风云人物年度评选”颁奖典礼上,中国女排主教练郎平获得年度最佳教练奖。新华社发(公磊 摄)

  “在离任中国女排主教练的时候,我要再次感谢领导们的支持和全国球迷的厚爱。”

  “相信未来,所有的运动员教练员会为中国排球的发展更加努力拼搏,相信女排精神会一代接一代传承下去,愿中国排球永葆青春。”郎平写道。

  图为2021年8月2日,在对阵阿根廷队的东京奥运会排球女子小组赛后,中国队主教练郎平(左二)与球员袁心玥(右二)交流。  来源新华社记者 李尕 摄(编辑杨志强)

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
爱国主义宣传中心运营资金紧缺,欢迎各界人士慷慨捐助。地址:中国工商银行(621226 1717005970049)杨志强收
北京民心网:原《中华人民网》- 官网。版权所属单位:北京市华语社 统一社会信用代码:91110105MA005MBT1R.
Copyright@2012-2032 北京民心网(中华人民网)投稿电话:010-56184148 17071410443 All Rights Reserved
北京华语社:北京市朝阳区朝阳北路225号 华语社邮箱: 903238507@qq.com 微信:zhonghuaxinwenwang
互联网新闻信息服务许可证-互联网出版许可证-增值电信业务经营许可证-广播电视节目制作经营许可证
北京华语社与华语爱国主义宣传中心(原中华人民爱国主义宣传中心)共同主办 工信部:京ICP证16067651号