热爱我们的祖国

让中华民族更加繁荣昌盛

当前位置:首页 > 娱乐 > 娱乐热点

一个又一个明星“暴雷”,娱乐圈水太混!

作者:
字体:
发布时间:2021-08-28 08:20:42
来源:

      北京民心网:近来不断有著名艺人爆出丑闻,遭到法律追究和舆论场的道德唾弃。连环雷爆炸一般的这些信息让人感叹,中国有少数突然蹿红的明星显然缺少对急剧涌来的财富和影响力的把控力,社会对他们的监督、指导体系也不完善。他们没有意识到蹿红意味着责任和风险的同时聚集,有的人非常任性地挥霍影响力,导致了悲剧。

大多数明星从普通人的位置实现“鲤鱼跳龙门”,这当中少不了个人的努力和付出,但他们获得的回报远非社会的正常比例能够度量。这个时候幸运蹿红者应当心怀感恩,保持敬畏,将履责和回报社会作为接下来行走娱乐圈最重要的座右铭。我们看到有很多艺人的确是这样,但也有少数人表现出的是膨胀,逃税、性丑闻、围绕道德甚至政治出怪声、引导自己的饭圈胡作非为,这样的情况屡见不鲜,每爆雷一起就引起公众的一波失望和愤怒。

郑爽资料图

这样的情况必须改变。我们相信大多数艺人是珍惜来之不易的影响力的,对尊法崇德有着朴素的观念。重要的是,从没什么名突然成星,获得巨大流量,这对任何人都是考验。真正能够正确对待影响力,认识到、切身感受到影响力与责任及风险是高度匹配的,这殊为不易。有的人逃避大量税款时,可能觉得这与他没成名时做个小手脚,性质是一样的。还有的人觉得成名了,吃女孩子的豆腐“更加方便了”,而不是清醒意识到那样做更危险、更有可能断送他了。我们的社会前段时间也过度宠惯蹿红的明星,出了各种平台放大他们的影响力,帮他们将影响力兑换成财富,而在反复向他们敲必须如履薄冰的警钟方面却做得严重不足。

中国娱乐市场之大使流量明星来钱变得容易,但市场越大,潜在的约束力和剥夺力也越强。做明星必须尽可能干净地做,容不得任何任性和傲慢。高处风光无限,但高处也不胜寒,一个又一个明星的跌倒在反复重描这个铁一般的规律。

明星的蹿红必须包括有公民道德和艺德的跟进强化保驾护航,为此我们的社会也要做出更多机制性安排,确保多造“健康之星”。中国现代治理走向成熟,娱乐圈不能是一个遗漏之地。来源环球时报(编辑杨志强)

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
爱国主义宣传中心运营资金紧缺,欢迎各界人士慷慨捐助。地址:中国工商银行(621226 1717005970049)杨志强收
北京民心网:原《中华人民网》- 官网。版权所属单位:北京市华语社 统一社会信用代码:91110105MA005MBT1R.
Copyright@2012-2032 北京民心网(中华人民网)投稿电话:010-56184148 17071410443 All Rights Reserved
北京华语社:北京市朝阳区朝阳北路225号 华语社邮箱: 903238507@qq.com 微信:zhonghuaxinwenwang
互联网新闻信息服务许可证-互联网出版许可证-增值电信业务经营许可证-广播电视节目制作经营许可证
北京华语社与华语爱国主义宣传中心(原中华人民爱国主义宣传中心)共同主办 工信部:京ICP证16067651号