热爱我们的祖国

让中华民族更加繁荣昌盛

当前位置:首页 > 新闻 > 国际新闻

美欧联合国搞事,被挺中国的声音碾压

作者:
字体:
发布时间:2021-10-23 13:06:22
来源:
            北京民心网:美国纠集一些国家连续第三年在联合国大会第三委员会搞反华联合声明,遭到挺中国声音的碾压。“德国之声”21日称,美国、法国等43个国家当天在联合国发表联合声明批评中国新疆的人权政策,这一数字比去年增加了4个,但支持中国的国家也持续增加,今年增加了17个国家,有62个国家发表声明称新疆为中国内部事务。

法新社称,法国代表21日在联合国大会第三委员会视频会议上宣读这些国家的联合声明,称新疆的人权状况令人堪忧,要求中国“允许独立观察员立即、有意义且不受限制地进入新疆”。报道称,这是过去三年来,美国和欧洲国家第三次通过人权委员会会议追究中国新疆人权问题。2019年和2020年,分别有23国和39国签署了类似声明。今年则增加了4个国家,分别是土耳其、葡萄牙、捷克和斯威士兰。另一方面,海地和瑞士放弃了加入该声明。报道称,海地与中国大陆和台湾之间的关系复杂化,放弃了对宣言的支持。消息人士透露,瑞士最近主持了美国和中国之间的高级别会议,决定优先考虑作为中美的调解人角色,遂放弃加入这项宣言。10月6日,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪同美国总统国家安全事务助理沙利文在瑞士苏黎世举行了会晤。

针对西方国家的指责,中国常驻联合国代表张军当即予以驳斥。张军说,美国等少数国家恶习不改,再次滥用三委平台,对中国发起无端指责,中方对此坚决反对。中国的发展道路是中国人民自己选择的,美国等少数国家没有权力替中国人民做主,更没有资格在中国面前说教。他表示,美国等少数国家的陈词滥调毫无事实根据。新疆保持繁荣稳定发展,中国人民生活一天比一天好,这样的人权成就,中国人民感到满意和无比自豪,各国人民也给予肯定和点赞。谎言终归是谎言,美国和少数国家可以欺骗自己,但欺骗不了世界。来源环球时报(编辑杨志强)

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
爱国主义宣传中心运营资金紧缺,欢迎各界人士慷慨捐助。地址:中国工商银行(621226 1717005970049)杨志强收
北京民心网:原《中华人民网》- 官网。版权所属单位:北京市华语社 统一社会信用代码:91110105MA005MBT1R.
Copyright@2012-2032 北京民心网(中华人民网)投稿电话:010-56184148 17071410443 All Rights Reserved
北京华语社:北京市朝阳区朝阳北路225号 华语社邮箱: 903238507@qq.com 微信:zhonghuaxinwenwang
互联网新闻信息服务许可证-互联网出版许可证-增值电信业务经营许可证-广播电视节目制作经营许可证
北京华语社与华语爱国主义宣传中心(原中华人民爱国主义宣传中心)共同主办 工信部:京ICP证16067651号