热爱我们的祖国

让中华民族更加繁荣昌盛

当前位置:首页 > 新闻 > 国际新闻

阿富汗清真寺爆炸已致55人死

作者:
字体:
发布时间:2021-10-09 08:33:44
来源:

     北京民心网:中新网10月9日电 综合报道,当地时间8日,阿富汗东北部城市昆都士一座清真寺发生自杀式炸弹袭击事件,截至目前已经导致55人死亡,极端组织“伊斯兰国呼罗珊”宣布对袭击事件负责。

  报道称,这是自美军8月底撤离后,阿富汗发生的伤亡人数最多的一次袭击事件。

  爆炸发生时,什叶派穆斯林正在清真寺中做礼拜,现场非常拥挤。现场的照片和视频显示,爆炸产生的碎片铺满了地板,清真寺的天花板被烧成了黑色,入口处的楼梯上满是血迹。

  “伊斯兰国呼罗珊”发布的一份声明称,一名自杀式炸弹袭击者在人群中“引爆了一件炸弹背心”。

 

 

  塔利班发言人穆贾希德表示,什叶派清真寺是袭击目标。塔利班特种部队已经抵达现场,正在进行调查。联合国驻阿富汗特使谴责袭击,称这是针对宗教机构“令人不安的暴力行为”。

  塔利班8月接管阿富汗政权以来,“伊斯兰国呼罗珊”组织在阿富汗制造了多起袭击事件。来源中新社(编辑杨志强)

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
爱国主义宣传中心运营资金紧缺,欢迎各界人士慷慨捐助。地址:中国工商银行(621226 1717005970049)杨志强收
北京民心网:原《中华人民网》- 官网。版权所属单位:北京市华语社 统一社会信用代码:91110105MA005MBT1R.
Copyright@2012-2032 北京民心网(中华人民网)投稿电话:010-56184148 17071410443 All Rights Reserved
北京华语社:北京市朝阳区朝阳北路225号 华语社邮箱: 903238507@qq.com 微信:zhonghuaxinwenwang
互联网新闻信息服务许可证-互联网出版许可证-增值电信业务经营许可证-广播电视节目制作经营许可证
北京华语社与华语爱国主义宣传中心(原中华人民爱国主义宣传中心)共同主办 工信部:京ICP证16067651号