热爱我们的祖国

让中华民族更加繁荣昌盛

当前位置:首页 > 新闻 > 国际新闻

欧盟决定暂缓豁免疫苗知识产权

作者:
字体:
发布时间:2021-05-10 06:59:08
来源:

 北京民心网:新华社里斯本5月8日电(记者温新年 赵丹亮)为期两天的欧盟社会峰会8日在葡萄牙北部城市波尔图闭幕,欧盟各国领导人就暂缓新冠疫苗知识产权豁免达成一致。

  欧盟委员会主席冯德莱恩在记者会上表示,欧盟各国领导人认为,新冠疫苗知识产权豁免问题并非当务之急,欧盟各国面临许多更为紧迫的问题。欧洲需要加快疫苗生产,提高疫苗产量,保证疫苗分发公平合理。疫苗知识产权豁免问题虽然重要,但不是中短期要讨论的问题,须从长计议。

  她说,目前欧盟约1.6亿人接种了第一剂疫苗,占欧盟总人口的25%。欧盟正在加紧生产疫苗,以确保实现今年7月份疫苗接种人数达到欧盟成年人口70%这一目标。

  冯德莱恩宣布,欧盟同辉瑞公司签署了新的疫苗采购合同,到2023年将获得18亿剂疫苗。

 

 

  欧洲理事会、欧洲议会、欧盟委员会的主要负责人和24个成员国领导人现场出席峰会,德国总理默克尔等3国领导人在线与会。法国总统马克龙、意大利总理德拉吉、葡萄牙总理科斯塔在峰会期间均表示支持暂缓豁免疫苗知识产权。来源新华社(编辑杨志强)

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
爱国主义宣传中心运营资金紧缺,欢迎各界人士慷慨捐助。地址:中国工商银行(621226 1717005970049)杨志强收
北京民心网:原《中华人民网》- 官网。版权所属单位:北京市华语社 统一社会信用代码:91110105MA005MBT1R.
Copyright@2012-2032 北京民心网(中华人民网)投稿电话:010-56184148 17071410443 All Rights Reserved
北京华语社:北京市朝阳区朝阳北路225号 华语社邮箱: 903238507@qq.com 微信:zhonghuaxinwenwang
互联网新闻信息服务许可证-互联网出版许可证-增值电信业务经营许可证-广播电视节目制作经营许可证
北京华语社与华语爱国主义宣传中心(原中华人民爱国主义宣传中心)共同主办 工信部:京ICP证16067651号