热爱我们的祖国

让中华民族更加繁荣昌盛

当前位置:首页 > 新闻 > 国际新闻

世卫组织将中国新冠疫苗列入紧急使用清单

作者:
字体:
发布时间:2021-05-08 08:31:47
来源:

 (抗击新冠肺炎)世卫组织将国药新冠疫苗列入紧急使用清单

  北京民心网:中新社日内瓦5月7日电 世卫组织总干事谭德塞7日宣布,世卫组织已将中国国药集团中国生物北京生物制品研究所研发的新冠疫苗列入紧急使用清单,国药疫苗成为第六种获得世卫组织紧急使用认证的新冠疫苗。

  世卫组织当日举行例行新闻发布会,谭德塞通报了这一消息。他表示,当地时间7日下午,世卫组织将国药疫苗列入紧急使用清单,令国药疫苗成为第六种获得世卫组织安全性、有效性和质量认证的新冠疫苗。

  谭德塞表示,国药疫苗被列入世卫组织紧急使用清单,扩大了全球“新冠肺炎疫苗实施计划(COVAX)”可采购疫苗的种类,为各国加快本国审批进程及进口和管理疫苗提供了信心。

?

 

  他同时介绍,世卫组织免疫战略咨询专家组经审核现有数据,建议为18岁及以上所有年龄人群接种每疗程两剂次的国药疫苗。

  紧急使用清单系世卫组织应对突发公共卫生事件的一项重要机制,评估期间世卫组织会邀请独立专家和世卫组织团队,对疫苗临床试验数据以及有关疫苗安全性、有效性、质量和风险管理计划的大量额外数据进行严格审核,还会邀请一些国家卫生主管部门的专家参与评估。

  此前,世卫组织相继将五种新冠疫苗列入紧急使用清单,分别是生物新技术/辉瑞新冠疫苗、两种阿斯利康/牛津新冠疫苗、美国强生公司旗下杨森制药公司研发的“杨森”新冠疫苗及美国莫德纳新冠疫苗。

  根据世卫组织工作机制,疫苗被列入紧急使用清单后,世卫组织将与区域监管网络和合作伙伴一起,依据掌握的临床研究数据向各国卫生主管部门通报疫苗及其预期效益信息,同时疫苗生产企业须承诺继续生成数据,以使疫苗得到完全许可和世卫组织预认证,从而进一步扩大疫苗供应。来源中新社(编辑杨志强)

 

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
爱国主义宣传中心运营资金紧缺,欢迎各界人士慷慨捐助。地址:中国工商银行(621226 1717005970049)杨志强收
北京民心网:原《中华人民网》- 官网。版权所属单位:北京市华语社 统一社会信用代码:91110105MA005MBT1R.
Copyright@2012-2032 北京民心网(中华人民网)投稿电话:010-56184148 17071410443 All Rights Reserved
北京华语社:北京市朝阳区朝阳北路225号 华语社邮箱: 903238507@qq.com 微信:zhonghuaxinwenwang
互联网新闻信息服务许可证-互联网出版许可证-增值电信业务经营许可证-广播电视节目制作经营许可证
北京华语社与华语爱国主义宣传中心(原中华人民爱国主义宣传中心)共同主办 工信部:京ICP证16067651号