热爱我们的祖国

让中华民族更加繁荣昌盛

当前位置:首页 > 旅游 > 旅游指南

跨省游陆续恢复,中秋国庆能出去玩

作者:
字体:
发布时间:2021-08-26 07:47:53
来源:

     北京民心网:中新网客户端北京8月25日电(记者 李金磊)近期,因疫情而暂停的跨省游迎来重启。

  多地恢复跨省团队游

  8月5日,文化和旅游部办公厅发布通知,对出现中高风险地区的省(区、市),立即暂停旅行社及在线旅游企业经营该省(区、市)跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。 省(区、市)内无中高风险地区后,可恢复旅行社及在线旅游企业经营该省(区、市)跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

夜游黄果树瀑布。瞿宏伦 摄
夜游黄果树瀑布。瞿宏伦 摄

  受到疫情、暴雨等多重因素影响,多地暂停出省游,导致今年暑期游旺季不旺,反而有些凉。不过,好消息终于传来。

  随着疫情防控形势好转,近期,广东、山东、四川、内蒙古、海南等多地发布通知,恢复跨省团队旅游及“机票+酒店”经营业务。

  其中,广东省文化和旅游厅24日发文称,从即日起,广东省各旅行社及在线旅游企业可有序开展跨省团队旅游及“机票+酒店”经营业务。

  从8月22日起,四川省恢复旅行社(含在线旅游企业)组织接待跨省旅游团队及“机票+酒店”业务。当地披露的数据显示,8月22日当天,前往大熊猫繁育研究基地的外省游客比例已超过45%,恢复态势强劲。

  一家在线旅游企业工作人员告诉中新网记者,随着多省恢复跨省团队游,旅游产品搜索热度有所提升。

  而从资本市场的表现来看,旅游板块从前段时间的愁云惨淡转变为逐步走强。8月25日上午,景点及旅游板块持续拉升,众信旅游涨超5%,桂林旅游、张家界、天目湖等跟涨。

 四川黄龙景区。四川省文化和旅游厅供图
四川黄龙景区。四川省文化和旅游厅供图

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
爱国主义宣传中心运营资金紧缺,欢迎各界人士慷慨捐助。地址:中国工商银行(621226 1717005970049)杨志强收
北京民心网:原《中华人民网》- 官网。版权所属单位:北京市华语社 统一社会信用代码:91110105MA005MBT1R.
Copyright@2012-2032 北京民心网(中华人民网)投稿电话:010-56184148 17071410443 All Rights Reserved
北京华语社:北京市朝阳区朝阳北路225号 华语社邮箱: 903238507@qq.com 微信:zhonghuaxinwenwang
互联网新闻信息服务许可证-互联网出版许可证-增值电信业务经营许可证-广播电视节目制作经营许可证
北京华语社与华语爱国主义宣传中心(原中华人民爱国主义宣传中心)共同主办 工信部:京ICP证16067651号