热爱我们的祖国

让中华民族更加繁荣昌盛

当前位置:首页 > 健康 > 医药疾病

哪几类人群可开展加强接种?

作者:
字体:
发布时间:2021-08-28 07:54:23
来源:

     北京民心网:中新网8月27日电 面对变异病毒是否需要打加强针?对此,科研攻关组疫苗研发工作组组长、国家卫生健康委科技发展中心主任郑忠伟27日予以了回应。

点击进入下一页
资料图:民众接种新冠病毒疫苗。中新社记者 陈骥旻 摄

  27日,国务院联防联控机制就进一步做好疫情防控和疫苗接种有关情况举行发布会。会上,郑忠伟指出,专家分析认为,目前我国疫情防控形势很好,重点是外防输入,对输入风险高的,比如海关、边检、航空、隔离点、定点医疗机构等工作人员,在完成免疫程序6个月后,可以开展加强接种。

  另外,在常规接种当中也发现,免疫功能相对较低的人群,以及60岁以上的人群,接种后产生的免疫效果没有18-59岁的好,但是这类人群又恰恰是感染后的高危人群。感染后出现重症、危重症、死亡的风险要高于其他人群。因此专家也建议,对这类人群,在接种后6个月,可以开展一剂加强针。

  专家还建议,我国由于工作、学习、交流的需要,有一部分人群要去到境外的疫情高风险地区或者国家,也建议对这类人群在接种满6个月后,可以开展加强免疫。

  “但是否目前现阶段要对全人群开展接种6个月后的加强免疫,专家建议还待进一步研究,并且要根据疫情的情况来做出综合的研判。”郑忠伟说。来源中新社(编辑杨志强)

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
爱国主义宣传中心运营资金紧缺,欢迎各界人士慷慨捐助。地址:中国工商银行(621226 1717005970049)杨志强收
北京民心网:原《中华人民网》- 官网。版权所属单位:北京市华语社 统一社会信用代码:91110105MA005MBT1R.
Copyright@2012-2032 北京民心网(中华人民网)投稿电话:010-56184148 17071410443 All Rights Reserved
北京华语社:北京市朝阳区朝阳北路225号 华语社邮箱: 903238507@qq.com 微信:zhonghuaxinwenwang
互联网新闻信息服务许可证-互联网出版许可证-增值电信业务经营许可证-广播电视节目制作经营许可证
北京华语社与华语爱国主义宣传中心(原中华人民爱国主义宣传中心)共同主办 工信部:京ICP证16067651号