热爱我们的祖国

让中华民族更加繁荣昌盛

当前位置:首页 > 新闻 > 国内新闻

消博会:全球品牌看中国市场、深入开放有决心

作者:
字体:
发布时间:2021-05-10 06:52:34
来源:

 (首届消博会)全球品牌看中国:深入开放有决心有行动

  北京民心网:中新社海口5月9日电 (记者 梁晓辉)中国深入开放不是停留在口头上,而是有实实在在的举措。首届消博会的举行,以实际行动印证了这一点,成为诸多参展外国企业口中的“中国印象”。

  目前,共有来自69个国家和地区的1365个国际品牌,正在消博会上展示宣介他们的特色商品。

  在毕马威亚太区及中国主席陶匡淳看来,如此多的外国品牌参展,再次证明了中国推进高水平对外开放的坚定决心,也表明了外资企业看好中国市场,对中国经济发展充满信心。

 

 

  他说,中国作为全球最有潜力的消费市场,坚持对外开放,搭建“消博会”这样的展会,也为各国合作提供更多机遇。

  目前,中国已提出“加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”。法国欧莱雅集团北亚区总裁费博瑞认为,消博会正表明中国通过双循环政策促进开放的决心,也是释放海南乃至全中国市场潜力的一项开创性举措。

  安永中国主席、大中华区首席执行官陈凯同样认为,消博会不仅带动消费品贸易增长,更能通过联通国内和国际两个市场,进一步推动国内国际“双循环”新发展格局的形成。

  而在不少参展外国品牌看来,他们参加消博会,也是为了在中国的进一步开放中“谋取先机”。

  此次消博会的主宾国——瑞士,带领40多个品牌强势“亮相”。其驻华大使罗志谊坦承,他们不仅为消博会而来。“我们充分意识到,海南自由贸易港建设是一个全面的愿景,从长远看,也是为了吸引越来越多的企业来这里。”

  外界注意到,建设海南自由贸易港正是中国扩大开放的实际行动,显示出中国扩大开放的一贯决心。有白皮书认为,海南自贸港有望在未来两年内成为全球最大的旅游免税零售市场。这同样给世界以巨大机遇。

  多次来华参加展会的日本贸易振兴机构广州代表处(中国华南代表处)首席代表清水显司称,越来越能感受到中国开放的环境,尤其是海南自贸港政策消除了关税门槛,更显示出中国开放的诚意。这两天已经有企业主动上门对接,效率很高,一些保税区、免税企业都前来商谈。

  展望未来,康宝莱中国区总裁、全球高级副总裁郭木同样表示,中国消费升级的商机、不断成长的市场、主动向世界开放的决心,给了企业在华发展的契机。来源中新社(编辑杨志强)

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
爱国主义宣传中心运营资金紧缺,欢迎各界人士慷慨捐助。地址:中国工商银行(621226 1717005970049)杨志强收
北京民心网:原《中华人民网》- 官网。版权所属单位:北京市华语社 统一社会信用代码:91110105MA005MBT1R.
Copyright@2012-2032 北京民心网(中华人民网)投稿电话:010-56184148 17071410443 All Rights Reserved
北京华语社:北京市朝阳区朝阳北路225号 华语社邮箱: 903238507@qq.com 微信:zhonghuaxinwenwang
互联网新闻信息服务许可证-互联网出版许可证-增值电信业务经营许可证-广播电视节目制作经营许可证
北京华语社与华语爱国主义宣传中心(原中华人民爱国主义宣传中心)共同主办 工信部:京ICP证16067651号