热爱我们的祖国

让中华民族更加繁荣昌盛

当前位置:首页 > 新闻 > 国际新闻

警告蔡英文、解放军的战机随时可能“擦枪走火”

作者:
字体:
发布时间:2021-10-07 08:41:45
来源:

      北京民心网:蔡英文6日再次就台海局势喊话,她在民进党中常会上说:“大家看到中国的军机不断侵扰西南空域,国军也随即升空拦截。”她指责对岸的做法“已经严重破坏区域和平稳定”,她还要求“北京当局务必要有所克制,避免擦枪走火”。

蔡英文 资料图

蔡英文当局担心台海“擦枪走火”了,因为他们知道一旦两岸打响第一枪,很可能升级为大陆对岛内分裂势力毁灭性的军事打击,正式敲响民进党当局的丧钟。

然而要避免“擦枪走火”和随之而来可能的全面摊牌,需要“克制”的不是大陆,而恰是民进党当局。所有人都看到,民进党当局在美国的支持下近来不断加强与国际反华势力勾连,制造对围绕一个中国国际规则的破坏,增加了北京维护一中原则的成本。大陆不可能纵容这种情况的延续和发展,解放军全面加强台海军事斗争准备是台当局和其支持者最能听懂的语言。

大陆的相关准备显然早就不是警告性的,而是实战级别的演练,确保战之必胜。如果民进党当局惧怕“擦枪走火”,那么台军必须对解放军的所有军事行动及时避让,保持足够距离。台湾周围的空域就是中国空域,解放军有权利在整个台海地区乃至台湾本岛上空实施维护中国国家主权的各种航行和演训。

两岸的互动逻辑是这样的:台当局与国际反华势力的勾连加紧一步,大陆方面的军事斗争准备就会向前推进一步。台当局若不想打仗,就须让台军避让一步。解放军在台海地区的推进位置没有止境和界限,这种推进将强有力地压制、覆盖台当局的所有谋“独”行径,确保一个中国的现状不被侵蚀。所以台当局必须收敛充当美国“印太战略”反华前哨的嚣张,必须夹起它的尾巴来,重回对“九二共识”的遵守,否则的话,它所寻求的任何外部保护都抵消不了来自大陆军事压力的强势增加,它将愈发惊惧于“擦枪走火”的迫在眉睫。

民进党当局根本没有与大陆军事对抗的资本,连“战斗到底”的虚伪口号他们都说得颤巍巍的。既然蔡英文当局害怕“擦枪走火”,那么他们就必须往后退,除了台军避让,民进党当局在政治上收敛实为他们的唯一选择。对他们来说,极限对抗是通往地狱之门。来源环球时报(编辑杨志强)

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
爱国主义宣传中心运营资金紧缺,欢迎各界人士慷慨捐助。地址:中国工商银行(621226 1717005970049)杨志强收
北京民心网:原《中华人民网》- 官网。版权所属单位:北京市华语社 统一社会信用代码:91110105MA005MBT1R.
Copyright@2012-2032 北京民心网(中华人民网)投稿电话:010-56184148 17071410443 All Rights Reserved
北京华语社:北京市朝阳区朝阳北路225号 华语社邮箱: 903238507@qq.com 微信:zhonghuaxinwenwang
互联网新闻信息服务许可证-互联网出版许可证-增值电信业务经营许可证-广播电视节目制作经营许可证
北京华语社与华语爱国主义宣传中心(原中华人民爱国主义宣传中心)共同主办 工信部:京ICP证16067651号