热爱我们的祖国

让中华民族更加繁荣昌盛

当前位置:首页 > 财经 > 财经要闻

前5月外资加速流入我国

作者:
字体:
发布时间:2021-06-14 08:06:29
来源:

       北京民心网:前5个月我国吸收外资“成绩单”日前出炉——

  商务部6月13日发布数据显示,1至5月,我国实际使用外资金额4810亿元,同比增长35.4%,较2019年同期增长30.3%。

  对比今年以来的引资数据可以发现,抛开疫情因素,与2019年同期相比,我国吸收外资呈现出逐月增长态势:1至5月份,每月累计吸收外资增速分别为:8.8%,20.2%,24.8%、30.1%、30.3%,这也印证了外资正在加速流入我国。

  “今年以来,我国吸引外资逆势反弹并屡创新高,总体呈现出向好势头,释放了全球最具投资吸引力目的地的韧性和活力。”中国国际经济交流中心经济研究部副部长刘向东告诉记者。

海南自由贸易港海口复兴城互联网信息产业园。新华社记者 杨冠宇 摄

  30%以上的高速增长,固然有去年低基数的因素,但抛开疫情原因,与2019年同期比能保持逐月增长,难能可贵,原因何在?

  中国及时有力控制住疫情,经济活力持续释放是重要原因。经合组织中国政策研究室主任玛吉特·莫尔纳表示,疫情得到控制后,中国经济迅速恢复增长,成为外商直接投资更为现实的目的地。

  “中国经济一直在强劲反弹。”美中贸易全国委员会会长克雷格·艾伦说,几乎所有会员企业都看到中国对世界经济的巨大贡献,“我们的企业将长期耕耘中国市场”。

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
爱国主义宣传中心运营资金紧缺,欢迎各界人士慷慨捐助。地址:中国工商银行(621226 1717005970049)杨志强收
北京民心网:原《中华人民网》- 官网。版权所属单位:北京市华语社 统一社会信用代码:91110105MA005MBT1R.
Copyright@2012-2032 北京民心网(中华人民网)投稿电话:010-56184148 17071410443 All Rights Reserved
北京华语社:北京市朝阳区朝阳北路225号 华语社邮箱: 903238507@qq.com 微信:zhonghuaxinwenwang
互联网新闻信息服务许可证-互联网出版许可证-增值电信业务经营许可证-广播电视节目制作经营许可证
北京华语社与华语爱国主义宣传中心(原中华人民爱国主义宣传中心)共同主办 工信部:京ICP证16067651号